Салат «Любовница»: пошаговые рецепты слоями с фото, идеи оформления. Как приготовить салат «Любовница» с курицей, черносливом, корейской морковкой, изюмом, орехами, виноградом: рецепт

Салат «Любовница» со свеклой и морковью, который я сегодня приготовлю, довольно необычный по сочетанию ингредиентов, но при этом очень вкусный и, несомненно, полезный. С одной стороны, этот слоеный овощной салат готовится из самых простых и недорогих продуктов, а потому вполне может присутствовать на нашем столе хоть каждый день. С другой стороны, его яркий и пикантный вкус, а также красивая многослойная композиция вполне заслуживают того, чтобы побаловать им гостей или даже сделать украшением праздничного стола.

Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил, однако следует иметь в виду, что все ингредиенты для него надо обязательно тереть на мелкой терке, так как это придает блюду особенно приятную консистенцию. Хорошо пропитавшись майонезом, слои овощей и сыра становятся такими мягкими и нежными, что просто тают во рту. Вкус этого оригинального блюда очень многогранен – спокойная сладость свеклы и моркови интересно контрастирует с солоноватым сыром, остреньким чесночком и пикантностью изюма и грецких орехов. Возможно, именно благодаря таким противоречивым сочетаниям разных вкусов и консистенций этот салат и получил название «Любовница».

Кроме того, стоит отметить, что пользы в этом салате хоть отбавляй – овощи содержат витамины и клетчатку, сыр является прекрасным источником кальция, изюм – просто кладезь микроэлементов, грецкие орехи улучшают работу мозга, а чеснок предохраняет от простудных заболеваний. В общем, самая правильная еда в холодное время года, когда свежие овощи и фрукты дороги, а к тому же не очень вкусны и полезны. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат «Любовница» по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

Полезная информация Как приготовить салат «Любовница» — рецепт слоеного салата из свеклы, моркови, сыра и чеснока с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая свекла
  • 2 большие моркови
  • 150 г полутвердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Любовница», сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке, затем выложить в миску и посолить.

2. К моркови добавить изюм и 2 ст. л. майонеза.

Совет! Если вам попался слишком жесткий и сухой изюм, его следует предварительно распарить. Для этого изюм надо залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 – 15 минут, после чего обсушить бумажным полотенцем.


3. Все тщательно перемешать и выложить в широкий салатник или форму для выпекания ровным слоем. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.

4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску.

Совет! Для салата «Любовница» предпочтительнее использовать сыр острых и/или соленых сортов, например, российский, костромской, пошехонский или голландский.


5. К сыру добавить измельченный чеснок и 2 ст. л. майонеза.

6. Все перемешать и выложить ровным слоем на морковь.

7. Свеклу отварить в кожуре в течение 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера, очистить и натереть на мелкой терке. Выделившийся при этом сок cлить, выложить свеклу в миску и посолить.

8. К свекле добавить измельченные грецкие орехи и 2 ст. л. майонеза.

9. Все перемешать и выложить свеклу на слой сыра, поверхность разровнять. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы все слои как следует пропитались.


Вкусный, полезный и очень нежный слоеный салат «Любовница» со свеклой, морковью и сыром готов!

Как сделать диетический салат «Любовница»

Основной вклад в калорийность этого салата вносит майонез, который является очень жирным и не слишком полезным продуктом. Чтобы сделать салат «Любовница» более полезным и менее калорийным, майонез можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт, добавив в них немного чеснока и горчицы для пикантного вкуса. Кроме того, для уменьшения калорийности рекомендуется использовать сыр пониженной жирности (17%).

Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. Этот салат — один из моих любимых салатов. Может, и вы его пробовали. Если нет, то попробуйте, может, и он станет вашим любимым салатом.

Каждая хозяйка может менять рецепт знаменитого салата на свое усмотрение, чтобы угодить вкусовым предпочтениям близких или гостей. Традиционно же, это блюдо состоит из следующих компонентов:

Морковь – 1 или 2 штуки
Свекла – 1-2 штуки (учитывая размер плода)
Твердый сыр – 100-150 грамм
Изюм без косточек – горсть
Очищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложки
Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
Майонез – 3-4 столовые ложки

В соответствующий слой вместо твердого сыра попробуйте также использовать плавленый сырок. А измельченным сыром твердых сортов можно посыпать верх готового салата.

В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой). Для любителей кислинки можно включить кисло-сладкое яблочко, которое очищают, натирают на крупную терку и немного сбрызгивают лимонным соком. Ягоды клюквы или зернышки граната часто используют для украшения блюда.

Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом. Для этого она сырая очищается и натирается на крупной терке. Перекладывается она в термоустойчивую посуду, на дно которой наливается немного воды и накрывается крышкой. Помещаем свеклу в микроволновку и через 5 минут достаем готовый овощ. Стоит упомянуть о том, что когда она варится в кожуре и в воде витаминов в ней сохраняется больше, нежели при таком способе приготовления.

Рецепт 1: Салат Любовница и 4 варианта оформления
  • Морковь - 1-2 шт
  • Изюм - 50 г
  • Сыр плавленный - 1 шт
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Свекла (вареная) - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Сыр твердый (для украшения)
  • Майонез
  • Ягода (клюква или зёрна граната для украшения)

Морковь (свежую), свеклу (вареную), сырок натереть на терке, изюм размочить в горячей воде, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать. Салатик выкладывается слоями и каждый слой нужно смазать чесночным майонезом, но я готовлю немного по-другому: в морковь добавляю изюм, перемешиваю и заправляю чесночным майонезом, выкладываю в креманку (конечно же, можно этот салатик приготовить и в обычной салатнице) — это первый слой. В сыр добавляю майонез с чесноком, перемешиваю — это второй слой. В свеклу добавляю орехи, перемешиваю, заправляю чесночным майонезом — это третий слой. Салатик готов.

Украсить можно по желанию. Я предлагаю несколько вариантов простеньких украшений данного салатика:

Рецепт 2: Салат «Французская любовница» с куриным филе/мясом и апельсинами с фото

— отварное куриное филе (грамм 300)
— 2 луковицы
— 1 ст. светлого изюма
— 1-2 моркови
— сыр (грамм 50)
— 1 ст. грецких орехов
— 1-2 апельсина
— сахар
— соль
— майонез

1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсина.

Рецепт 3: салат Любовница со свеклой: пошаговый рецепт с фото

Используется разъёмная форма!

  • Морковь (сырая) - 3-4 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт
  • Свекла (средняя) - 1 шт
  • Майонез
  • Изюм (без косточек, горсть)
  • Чеснок - 2-3 зуб.
Рецепт 4: салат Поцелуй любовницы с изюмом, черносливом, чесноком, грецкими орехами: пошаговые фото
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Очищенные грецкие орехи 100 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Изюм 50 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Майонез (или сметана) 6 ст. ложек
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Свеклу необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю с водой и поставить все это на средний огонь. Варим овощ до тех пор, пока он не станет мягким. По времени это займет 15-20 минут. Тем временем очищаем сырую морковь от кожуры и тщательно ее промываем. Изюм и чернослив в разных глубоких тарелках или мисочках нужно залить кипятком и оставить в нем на 5 – 7 минут. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо ополаскиваем в холодной воде зубчики. Когда свекла сварится, ее нужно остудить и очистить от кожицы. По истечении времени с чернослива и изюма сливается жидкость.

    Выкладываем слой №1 – сладкий.

    Сырую морковь измельчаем на средней терке в отдельную тарелку. Смешиваем ее с разбухшим в кипятке изюмом. Посыпаем все сахаром и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого выкладываем содержимое в салатницу первым слоем. Его обильно смазываем при помощи ложки майонезом, сметаной или сливками. Выбор заправки зависит от вашего вкуса. Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Сметана должна быть жирной и не кислой, а сливки — густыми.

    Выкладываем слой №2 – острый.

    Твердый сыр натираем на средней кухонной терке. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой.

    Выкладываем слой №3 – пикантный.

    Чернослив нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Смешиваем его с грецкими орехами. Немного очищенных орехов оставляем для украшения. Этой смесью мы посыпаем последний слой в салатнице. Далее смешиваем тертую свеклу с заправкой в отдельной тарелке и распределяем ее по поверхности салата. Это и есть последний самый последний слой «Любовницы», который к тому же будет на виду. В этой связи позаботьтесь, чтобы свекла легла красиво и равномерно. Если что-то не так, то ложкой можно подправить салат.

    Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным и вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса и ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение. Приятного Вам аппетита!

    Рецепт 5: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком

    Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.

    • Морковь 2 штуки
    • Грецкий орех 50 грамм
    • Сыр твердого сорта 100 грамм
    • Изюм 50-100 грамм
    • Чернослив 100 грамм
    • Апельсин 1 штука
    • Яблоко зеленого сорта 1 штука
    • Чеснок 3 зубца
    • Сметана 250-300 грамм

    Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.

    Орехи измельчить блендером.

    Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.

    Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

    Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.

    Сыр нужно натереть на терке.

    Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.

    Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.

    Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

    Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.

    Рецепт 6: Салат «Любовница» с курагой и инжиром без фото

    Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.

    • Свекла 2 штуки среднего размера
    • Морковь 2 штуки
    • Грецкий орех 50 грамм
    • Сыр твердого сорта 100 грамм
    • Изюм 50-100 грамм
    • Чернослив 100 грамм
    • Курага 100 грамм
    • Инжир сушеный 50 грамм
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сметана для пропитки

    Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.

    Грецкий орех измельчите ножом или блендером.

    Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом

    Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

    Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.

    Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.

    Рецепт 7 пошаговый с фото: салат «Французская любовница»

    Салат «Французская любовница» — это яркое сочетание вкусов. Нежное куриное филе, кисловатый маринованный лук, сладкий изюм, морковь, орехи, апельсины – эти все ингредиенты входят в состав данного салата. Сам салат можно приготовить заранее, а вот украшать его апельсинами необходимо перед подачей, чтобы они не подсохли и оставались сочными.

    — курица (или куриное филе) – 250 гр.;
    — лук репчатый -2 шт.;
    — изюм– 1 стакан;
    — морковь – 1 шт.;
    — твердый сыр – 100 гр.;
    — орехи грецкие – 1 стакан;
    — соль – по вкусу;
    — уксус – 1/3 стакана;
    — майонез.


    Курицу (или филе) для салата «Французская любовница» отварите до мягкости в соленой воде. Остудите мясо. Если Вы брали филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки. Если же у Вас был кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.

    Лук нарежьте полукольцами.

    Сначала лук обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем положите его в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте лук мариноваться 20 минут.

    Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

    Также натрите твердый сыр.

    Ядра грецких орехов измельчите в блендере или вручную.

    Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут для набухания.

    Все ингредиенты подготовлены для сборки салата. Салат «Французская любовница» будем собирать в обратной последовательности. Возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. На дно положите измельченные орехи.

    Нанесите немного майонеза и положите сыр.

    На сыр также нанесите слой майонеза и выложите сверху морковь.

    Далее – слой майонеза. Следующим слоем положите изюм, предварительно слив с него воду и обсушив его.

    Лук отожмите от маринада и выложите поверх изюма.

    Последним слоем положите куриное филе и хорошо смажьте его майонезом.

    Салат аккуратно переверните на плоское блюдо. Сверху украсьте дольками апельсина.
    Приятного аппетита!

    Рецепт 8: салат Любовница с морковью по-корейски и грибами шампиньонами
    • 300 г свежих шампиньонов,
    • 300 г куриных окорочков,
    • 1 репчатый лук,
    • 3 яйца,
    • 200 г моркови по-корейски,
    • 2-3 свежих огурца,
    • черный молотый перец,
    • майонез
    Рецепт 9: салат Любовница с виноградом, курицей, пекинской капустой и фисташками: пошаговые фото

    — куриное филе 400 грамм
    — пекинская капуста — средний кочан
    — виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
    — фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
    — подсолнечное масло для жарки
    — майонез
    — соль, перец, карри



    Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.


    Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.



    Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол-стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.



    Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

    Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

    Рецепт 10: салат Любовница с курицей, грибами и огурцом

    Салат «Любовница» оправдывает свое название. Нежное мясо куриного филе и острота корейской моркови делают салат очень оригинальным.

    • Куриная грудка – 300 грамм
    • Корейская морковь – 250 грамм
    • Шампиньоны – 300 грамм
    • Свежий огурец – 2 штуки (средние)
    • Яйцо – 4 штуки
    • Лук – 1 головка
    • Майонез – 250-300 грамм
    • Растительное масло – 4 столовые ложки

    Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать маленькими кусочками.

    Отварить яйца и остудить. Очистить и мелко нарезать.

    Шампиньоны промыть хорошо и нарезать небольшими кубиками.

    Огурцы вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. огурчики лучше взять среднего размера с маленькими зернышками.

    Лук очистить и мелко нашинковать.

    Обжарить на растительном масле лук и грибы. Когда жидкость от грибов выкипит, зажарить их до коричневого цвета.

    Корейскую морковь приготовить самим заранее или купить готовую.

    Выложить салат на плоское блюдо или тарелку слоями.

  • Первый слой. Обжаренные шампиньоны с луком.
  • Второй слой. Куриное филе. Промазать хорошо майонезом.
  • Третий слой. Корейская морковь.
  • Четвертый слой. Яйца и промазать майонезом.
  • Пятый слой. Огурцы и промазать майонезом.
  • Слои лучше выкладывать небольшие и повторить еще раз в такой же последовательности.

    Украсить по желанию сверху салат консервированной кукурузой или консервированным зеленым горошком.

    Оставить салат на несколько часов пропитаться.

    Рецепт 11: салат Любовница с огурцом

    Еще этот салат называют «Поцелуй любовницы» или «Французская любовница», вариантов рецепта встречается несколько. Кто-то готовит салат Любовница с черносливом, кто-то с курицей, вот и Галина решила сделать этот интересный салат со своей изюминкой.

    • морковь сырая – 2 штучки,
    • горсть изюма,
    • 100 г твердого сыра,
    • чеснок,
    • 1 вареная свекла,
    • чищенные грецкие орехи-200 г,
    • майонез,
    • свежий огурец и зелень.

    Готовлю известный нам салат, немного меняя сочетания составных частей.

    Но сначала отвариваю свеклу, даю остыть, в тарелку натираю на крупной терке и выдавливаю туда чеснок, хорошо перемешиваю.

    , http://www.vitacook.info , http://www.vseblyuda.ru , http://blyudaizkurizi.ru , http://zapisnayaknigka.ru/ .

    Кто такая любовница? Это женщина, которая превращает скучный быт мужчины в семейной жизни в праздник. Она и приветлива, и игрива, есть в ней своя изюминка, и может на своем настоять, а может и задать перцу. Наверное, учитывая характер любовницы, появился салат с таким названием. Салат, в отличие от любовницы, исключительно полезен для всех членов семьи. Основные продукты, которые используются в салате «Любовница»- это морковь, свекла и сыр, а также чернослив и изюм. Вкус салата сложно описать одним словом. Он и сладок, и острый, и имеет молочный вкус сыра. Обязательно приготовьте этот салат – он вам понравится и станет частым гостем на столе.

    Салат «Любовница» — подготовка продуктов и посуды

    Салат относится к слоеным блюдам, а поэтому лучше всего выкладывать его на плоское большое блюдо либо в прозрачную глубокую миску. Овощи перед приготовлением нужно хорошо помыть, можно использовать металлический ершик. Чаще всего в салате используют отварную свеклу. Свекла отваривается довольно долго- 50-60 минут. Так как свекла богата натрием, то солить ее не нужно. О готовности можно узнать, проткнув корнеплод зубочисткой.

    Кроме овощей, для салата «Любовница» нужны орехи, чернослив и изюм. Сухофрукты перед приготовлением обязательно помойте и залейте горячей водой на 10-15 минут.

    Рецепты салата «Любовница»

    Рецепт 1: Салат «Любовница»

    Салат «Любовница» можно употреблять даже вегетарианцам, так как он не содержит в составе мясных ингредиентов. Салат весьма сытен, но при этом легкий, так как большая часть компонентов – овощи.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 2-3 штуки
    • Грецкий орех 100 грамм
    • Изюм 50 грамм
    • Чернослив 100 грамм
    • Чеснок 2-3 зубца
    • Сметана

    Способ приготовления:

    Отварите буряк. Снимите кожицу и потрите на крупной терке.

    Сырую морковь тщательно помойте и очистите от кожицы и хвостиков. Потрите на средней терке.

    Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом.

    Орехи очистите от скорлупы, измельчите ножом или блендером.

    Сыр натрите на средней или мелкой терке.

    Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь, затем слой изюма. Смажьте первый слой сметаной и выдавите на нее чеснок через чеснокодавку. Вторым слоем выкладывайте сыр. Сыр смазывайте сметаной. На сметану выкладывайте протертый буряк смешанный с черносливом и украшайте сметаной.

    Салат «Любовница» будет готов к употреблению минут через 30-35. За это время салат настоится как следует, морковь напитается сметаной и станет сочным и еще более вкусным.

    Рецепт 2: Салат «Любовница» с плавленым сыром

    Один из основных ингредиентов салата — это сыр. Чаще всего используют твердый сыр, но если вы приготовите салат «Любовница» с плавленым сыром, то блюдо получится еще более нежным и вкусным. Плавленый сыр можно использовать как обычный (вроде сыра «Дружба»), так и с добавками в виде зелени или ветчины.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свекла 2-3 штуки среднего размера
    • Морковь 2-3 штуки
    • Грецкий орех 100 грамм
    • Сыр плавленый 300 грамм (3 штуки)
    • Изюм 50 грамм
    • Чернослив 100 грамм
    • Чеснок 2-3 зубца
    • Сметана для пропитки салата

    Способ приготовления:

    Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом или блендером.

    Орехи очистите от скорлупы, после чего порубите его ножом или блендером.

    Отварите свеклу до мягкости, после чего остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте буряк с черносливом и орехами и сметаной.

    Морковь нужно хорошо помыть, потереть металлическим ершиком и очистить морковь от хвостиков. Потрите морковь на средней или мелкой терке, смешайте с изюмом и сметаной, введите в смесь чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

    Плавленый сырок нужно натереть средней или крупной терке.

    Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь с изюмом и сметаной, затем слой сыра, смазанный сметаной. На сыр выкладывайте протертую свеклу, смешанную с черносливом и орехом и украсьте сметаной.

    Подавайте салат «Любовница» не сразу, а спустя полчаса после приготовления, так он настоится и будет гораздо вкуснее и сочнее.

    Рецепт 3: Салат «Любовница» с запеченными овощами

    Чаще всего салат «Любовницу» готовят из свежих овощей, но попробуйте вариант салата из овощей запеченных.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свекла 3 штуки среднего размера
    • Морковь 3 штуки
    • Грецкий орех 150 грамм
    • Сыр любого твердого сорта 200 грамм
    • Изюм 50-100 грамм
    • Чернослив 150 грамм
    • Чеснок 3 зубца
    • Сметана 250-300 грамм для заправки

    Способ приготовления:

    Изюм и чернослив нужно промыть под проточной водой, после чего залейте кипятком на 10-13 минут, после чего воду нужно слить и сухофрукты еще раз промыть. Чернослив нужно порезать ножом.

    Орехи нужно очистить от скорлупы, после чего измельчить блендером.

    Запекаем свеклу и морковь. Для этого хорошо промойте овощи, после чего поместите их на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. После чего овощи достаньте, остудите и очистите от кожуры. Овощи нужно протереть на крупной терке.

    Морковь смешайте с изюмом и сметаной, добавьте к смеси чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

    Свеклу смешайте с черносливом, орехами и сметаной.

    Сырок натрите на средней или крупной терке.

    Выкладывайте салат в таком порядке: морковь с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной и свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

    Подавать салат «Любовница» с запеченными овощами не сразу, а спустя 30-35 минут после приготовления. Этот временно промежуток позволит салату настояться и стать вкуснее и сочнее.

    Рецепт 4: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком

    Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь 2 штуки
    • Грецкий орех 50 грамм
    • Сыр твердого сорта 100 грамм
    • Изюм 50-100 грамм
    • Чернослив 100 грамм
    • Апельсин 1 штука
    • Яблоко зеленого сорта 1 штука
    • Чеснок 3 зубца
    • Сметана 250-300 грамм

    Способ приготовления:

    Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.

    Орехи измельчить блендером.

    Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.

    Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

    Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.

    Сыр нужно натереть на терке.

    Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.

    Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.

    Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

    Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.

    Рецепт 5: Салат «Любовница» с курагой

    Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свекла 2 штуки среднего размера
    • Морковь 2 штуки
    • Грецкий орех 50 грамм
    • Сыр твердого сорта 100 грамм
    • Изюм 50-100 грамм
    • Чернослив 100 грамм
    • Курага 100 грамм
    • Инжир сушеный 50 грамм
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сметана для пропитки

    Способ приготовления:

    Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.

    Грецкий орех измельчите ножом или блендером.

    Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом

    Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

    Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.

    Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.

    Салат «Любовница» не любит спешки, поэтому перед подачей выждите минут 30-35. Поставьте блюдо с салатом в холодное место для пропитки.

    Подавать «Любовницу» можно как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.

    Никто доподлинно вам не ответит, откуда пошло такое интересное название – салат «Любовница». Но одно точно, такое блюдо способно превратить скучный бытовой ужин в семейный романтический праздник. В этом салате есть всё – острота и сладость, пикантность и нежность, и впрямь как у этих приветливых и игривых, в то же время властных и дерзких женщин.

    Основными компонентами салата являются свекла, морковь, сыр и сухофрукты. В качестве заправки используется майонез, но если вы по каким-то причинам его не употребляете в пищу, можно заменить этот соус сметаной или несладким йогуртом.

    Есть очень много вариаций салата «Любовница», рассмотрим четыре самых популярных.

    Салат Любовница со свеклой, морковью и черносливом

    Вероятно, вы слышали такое название салата, как Любовница? Необычно звучит для салата, не правда ли? Вот давайте и приготовим сегодня этот салат. Состоять блюдо будет из свеклы, чернослива, морковки и сыра. А ещё здесь есть достаточно немало чеснока, из-за чего такое и название у салата.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • свёкла (печёная) 2 шт.;
    • крупная морковь (сырая) 1 шт.;
    • твёрдый сыр 80-100 г;
    • чернослив 5 шт.;
    • изюм по желанию;
    • чеснок 1-2 зубка;
    • грецкие орехи горсть;
    • майонез 5-7 ст. л.;
    • соль и сахар по необходимости.

    Как приготовить салат "Любовница" со свеклой и черносливом

    Для приготовления такого салата из свеклы и чернослива используйте свежую морковку. Лучше брать сочную и сладкую морковь, попробуйте ее на вкус перед началом готовки. На мелкой стороне тёрке измельчите очищенную морковку, поместите в миску. Добавьте майонез и, по желанию, горсть изюма. Перемешайте и отставьте ёмкость в сторону.


    Предварительно для салата запеките при температуре 180 градусов в фольге несколько средних свёкл (30-40 минут). После такой термической обработки свёкла получается очень насыщенной по вкусу и не водянистой, как после варки. Очистите и натрите клубни на тёрке, пересыпьте в отдельную миску. Кстати, если у вас плохо отмываются руки после работы со свеклой, попробуйте потереть ладони лимоном.


    Очищенные грецкие орехи просушите на горячей сковороде до готовности. Затем слегка остудите орехи и в ступке измельчите до состояния крупной крошки. К свекле добавьте орехи. Чернослив порежьте кубиками и отправьте к свекле. Если чернослив достаточно сухой, замочите предварительно его в воде или коньяке (вариант для взрослых).


    Зубчик чеснока мелко измельчите на тёрке и соедините со свеклой, заправляйте майонезом.


    К тёртому твёрдому сыру добавляйте второй зубок чеснока и майонез, перемешайте вилкой. Часть тёртого сыра оставьте, чтобы посыпать им салат сверху.

    После того как все ингредиенты салата подготовлены, подберите подходящую ёмкость для его подачи. Как вариант, предлагаю порционную подачу этого салата, выкладывая его слоями в кольцо. В данном случае это кольцо из бутылки, которому была придана форма сердца.


    Нижним слоем салата будет морковка, поместите в кольцо и уплотните вилкой.


    На морковку выложите сырную массу, разровняйте и слегка прижмите слои. Промазывать дополнительно слои салата не стоит потому, как ранее уже добавлен был майонез ко всем компонентам.


    Теперь выкладывайте на салат свекольный слой.


    И остаётся добавить последний слой для декора салата в виде тёртого сыра. Аккуратно вынимайте кольцо, чтобы не повредить салат.


    Веточку укропа или петрушки добавляйте на готовый салат сверху перед подачей на стол.

    Тизерная сеть

    Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками

    На праздничном столе салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками по праву может занимать центральное место. Он не только яркий и красивый, но и весьма питательный за счёт входящих в его состав сыра и орехов. Особенную вкусовую нотку ему придаёт чернослив.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

  • Для этого салата требуется предварительная подготовка свеклы. Отварите её, а ещё лучше запеките в фольге в духовом шкафу (так она сохранит больше своих полезных компонентов, которые при варке просто уходят в воду).
  • Сухофрукты предварительно замочите в тёплой воде, чтобы они стали мягче. Так их удобнее будет резать, и сам салат получится нежнее.
  • Морковь очистите, помойте, потрите на мелкой тёрке и переложите в отдельную миску. Добавьте к ней изюм, нарезанную маленькими кусочками курагу и 1 столовую ложку майонеза. Хорошенько перемешайте всё между собой и выложите первым слоем салата на праздничное блюдо.
  • На мелкой тёрке потрите сыр и зубчики чеснока, также смешайте их с 1 столовой ложкой майонеза и выложите в салат вторым слоем.
  • Потрите на мелкой тёрке ядра грецких орехов.
  • Мелко порежьте чернослив, потрите на крупной тёрке свеклу. Сложите их в миску, добавьте половину измельчённых грецких орехов, оставшуюся часть майонеза и вымешайте всё тщательно. Это будет последний слой.
  • Верх салата посыпьте второй половиной грецких орехов и разложите по кругу орешки кедровые, в центр для украшения положите немного зелени укропа или петрушки.
  • Такое праздничное блюдо будет смотреться красивее, если вы сформируете его при помощи кулинарного кольца. Салат «Любовница» заранее не делайте, готовьте его перед самой подачей к столу, чтобы овощи не успели пустить много сока.
  • Салат «Французская любовница»

    Салат «Французская любовница» ещё более питательный за счёт содержащегося в нём куриного мяса. Если вы готовитесь к романтическому ужину, достаточно будет приготовить один этот салат и какой-то лёгкий десерт. Сочетание овощей, сухофруктов, орехов, мяса с апельсиновыми нотками поистине соблазнительно.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

  • Филе курочки отварите в подсоленной воде до готовности, дайте ему остыть прямо в бульоне (так мясо будет более сочным). Затем порежьте его на маленькие кусочки или разделите на тонкие волокна. В этом салате допускается использовать другие части куриной тушки, например, можете брать мясо с окорочка.
  • Изюм залейте тёплой водой для размягчения, подержите минут 20 в таком состоянии, потом воду слейте и дайте обсохнуть.
  • Луковицу очистите, помойте, порежьте на полукольца и переложите в миску. Сделайте раствор уксуса и воды, залейте им лук и дайте промариноваться 15-20 минут. Перед тем, как класть луковые полукольца в салат хорошенько их отожмите от маринада.
  • Очистите от кожуры, помойте и потрите на мелкой тёрке морковку.
  • Грецкие орехи измельчите при помощи мелкой тёрки, блендера либо ступки с пестиком.
  • Потрите на мелкой тёрке сыр.
  • Салат собирается в обратной последовательности, поэтому возьмите глубокую салатницу, застелите её кулинарной плёнкой и приступайте. Первым слоем насыпьте измельчённые орехи, сделайте лёгкую майонезную сеточку и выложите сверху сыр. Далее последовательность слоёв следующая: майонез – морковь – майонез – изюм – лук – куриное мясо – обильный слой майонеза. Теперь накройте салатницу плоским блюдом и аккуратно переверните на него салат.
  • Очистите апельсин, порежьте кубиками и разложите по всей поверхности салата. Отправьте блюдо в холодильник на пару-тройку часов, чтобы салат как следует пропитался.
  • Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью

    Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью является наиболее простым вариантом, но не менее вкусным и пикантным. Чтобы блюдо получилось эффектным, как и его название, подключите для украшения всю свою фантазию. Любите, удивляйте и радуйте своих любимых таким кулинарным изыском.

    Ингредиенты:

    • свекла средних размеров – 1 шт.;
    • изюм – 3-4 ст. л.;
    • курага – 10-15 шт.;
    • морковь по-корейски – 200-250 г;
    • сыр твёрдый – 150 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • ядра грецких орехов – 3-4 ст. л.;
    • майонез – 4-5 ст.л.;
    • жареный арахис и зёрна граната – по 1 ст. л. (для украшения).

    Приготовление:


    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

    салат любовница

    40 минут

    200 ккал

    5 /5 (1 )

    В канун праздника Нового Года или другого важного события хочется приготовить какое-нибудь удивительное и неповторимое блюдо, чтобы при одном взгляде на него поднималось настроение и разыгрывался аппетит. Салат «Любовница» – самый подходящий вариант выделиться и запомниться, как великолепный, опытный и искушенный кулинар. Это блюдо славится оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом, в котором прекрасно сочетаются легкая сладость фруктов и пикантный привкус сыра с овощами.

    Предлагаю совместно насладиться приготовлением изысканного салата «Любовница» с вареной свеклой и свежей морковью по двум оригинальным рецептам, которые не требуют от вас особых кулинарных навыков, а также сэкономят ваши силы и не займут слишком много времени во время предпраздничной суеты.

    Рецепт приготовления салата «Любовница» с изюмомКухонные принадлежности
    • небольшая кастрюля для варки компонентов;
    • острый нож и разделочная доска для нарезки ингредиентов;
    • бумажное полотенце;
    • несколько емкостей для смешивания ингредиентов;
    • большое плоское блюдо для формирования салата.
    Нам понадобятся

    Пошаговая инструкцияПодготовка продуктов
    Собираем салат
    Заключительный этап
    Видеорецепт салата «Любовница» с изюмом

    Тем, кто желает получить информацию визуально, я подобрала ролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного салата по вышеописанному рецепту. Приятного просмотра!

    Салат Любовница — Простой рецепт слоеного салата — Быстро и вкусно — Про Вкусняшки
    Подписаться на канал — https://www.youtube.com/c/Provkusnyashkicom?sub_confirmation=1
    Сайт о лучших рецептах — http://www.provkusnyashki.com/

    Простой рецепт слоеного салата Любовница
    Ингредиенты:
    2-3 средние сырые моркови,
    горсть изюма (около 30 грамм),
    200 гр. твердого сыра,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 средняя вареная свекла,
    30 гр. очищенные грецких орехов,
    100 гр. майонеза

    Чтобы приготовить слоеный Салат Любовница, необходимо морковь натереть на некрупной терке. Добавить к ней изюм и перемешать. Если изюм твердый, замочить его на несколько минут в горячей воде.

    Сыр натереть на крупной терке. К нему добавить натертый на мелкой терке чеснок и перемешать.

    Орехи мелко порезать ножом. Свеклу натереть на крупной терке. Добавить к ней орехи и перемешать.

    1 слой – морковь с изюмом, смазываем майонезом;
    2 слой – сыр с чесноком, смазываем майонезом;
    3 слой – свекла с орехами, смазываем майонезом.

    Верх салата украсить по своему желанию.

    Наш слоеный салат Любовница готов! Попробуйте приготовить этот легкий в приготовлении салат и вы, используя этот #рецепт!

    Многие другие вкусные простые рецепты вы найдёте на нашем канале.

    А какие #рецепты вы хотели бы видеть в наших будущих #видео?

    https://i.ytimg.com/vi/i8OT0SEHs6M/sddefault.jpg

    https://youtu.be/i8OT0SEHs6M

    2017-02-13T16:30:02.000Z

    Рецепт салата «Любовница» с черносливом
    • Время приготовления: подготовка – 20-25 минут, расстойка – 30 минут.
    • Количество порций: на 8-12 персон.
    Кухонные принадлежности
    • терка для натирания продуктов;
    • большое плоское блюдо для формирования салата и подачи на стол;
    • стакан объемом 200 грамм;
    • бумажное полотенце;
    • острый нож и разделочная доска;
    • небольшая миска для смешивания ингредиентов.
    Нам понадобятся

    Пошаговая инструкцияПодготовка продуктов
  • В кастрюле отвариваем свеклу до готовности, затем откладываем ее в сторону остывать.
  • Изюм заливаем кипятком на 2-4 минуты, затем выкладываем его на бумажное полотенце, даем ему немного просохнуть.
  • Хорошенько промываем чернослив под проточной водой и нарезаем компонент мелкой соломкой.
  • Собираем салат
  • В центр большого плоского блюда ставим стакан.
  • Натираем свеклу на крупной терке и смешиваем ее с третью майонеза.

  • Затем выкладываем свекольную массу на блюдо первым слоем.

  • Поверх первого слоя равномерно распределяем изюм.

  • После этого натираем морковь на крупной терке и смешиваем ее с еще одной третью майонеза.

  • Затем выкладываем морковную массу на блюдо третьим слоем, немного придавливаем.

  • Снова используем терку для натирания сыра, после смешиваем его с оставшимся майонезом.

  • Выкладываем сырную массу поверх моркови четвертым слоем.

  • Поверх нее равномерно распределяем нарезанный чернослив.

  • Последний штрих – раскладываем очищенные грецкие орехи.

  • Заключительный этап
    Видеорецепт салата «Любовница» с черносливом

    Посмотрев предложенный мной видеоролик, вы сможете убедиться в том, что салат «Любовница» выглядит очень презентабельно и достоин украшать праздничный стол. Помимо этого, такое сложное блюдо довольно легко разделить на порции и выложить на тарелки гостей. Приятного просмотра!

    Салат ЛЮБОВНИЦА. Мамулины рецепты.

    Салат ЛЮБОВНИЦА. Мамулины рецепты. Salad lover . Трио.
    Салат со свеклой на новый год. Новогодний салат. Салат на день рождения. Праздничный салат. Новогодние рецепты.
    Мой канал:
    https://www.youtube.com/channel/UCxlYQ0R05FemC8hDeiSlh-g
    Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5edZXOEA7t4PbrpEbDbPbI
    Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF69FoxLB2nkmhfqFtbrydf2
    Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5qc-WL2L4RLC_ajaE0yEXJ
    Блюда на завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5jfds7lDaWll-I5srL6j3J
    Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF7p6ssc60ABbS4VQI3rrW-V
    Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5CMLy9A8ABOxYL-0wI5Pfr
    Напитки, коктейли: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF40E_Z78BSSQo6jmSeMgHI6
    Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF7Vm-lvACZ9n73kOqlmrEbJ
    и многое другое!

  • Посыпаем изделие сверху тертым сыром, нарезаем вареную морковь на тонкие пластинки и укладываем их в форме розочки. Затем формируем иголки и стебель розы, используя измельченную зелень.
  • Если немного постараться, то можно сделать салат в форме большого сердечка, а поверх блюда выложить маленькие сердечки из размороженных или свежих ягод.
  • Возможные другие варианты приготовления

    Всем известно, что слоеные салаты выглядят богато, аппетитно и практически всегда используются в качестве главного украшения стола на праздничных мероприятиях. Рекомендую попробовать приготовить чертовски вкусный , который разительно отличается от нашего сегодняшнего блюда, но не уступает ему в презентабельности. – прекрасный повод для реализации творческих идей на кухне. Кроме того, подобное блюдо отлично подойдет для людей, следящих за своим весом и стремящихся сбросить пару килограммов.

    На этом будем заканчивать. Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление шикарного внешне и обалденного на вкус салата «Любовница». В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие слоеные салаты вы готовите для собственной семьи? Из каких компонентов вы их собираете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!