Лодочки из кабачков с вареным куриным филе. Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке

Блюдо, которое я хочу сегодня предложить для вас достаточно простое в приготовлении. Однако, есть некоторые добавления с моей стороны, которые придадут ему пикантности и нежного привкуса. Сейчас кабачковое время, мы уже готовили из кабачков драники, оладьи, запеканки. Сегодня предлагаем приготовить запеченные фаршированные лодочки из кабачков с курицей в духовке, в них мы добавим овощи и приправы, а также небольшое яблоко, которое прекрасно сочетается с мясом и кабачком.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • средние кабачки 3 шт.;
  • куриные бёдра 480 г;
  • морковь 1 шт.;
  • репчатый лук 0,5 шт.;
  • крупное яблоко 1 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • томат 1-2 шт.;
  • растительное масло 25 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев 1 ч. л.;
  • горсть тёртого сыра;
  • сметана 3 ст. л.;
  • майонез 2 ст. л.

Время подготовки: 20 минут. Время запекания: 30-40 минут.


Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке

Чтобы приготовить две взрослых порции таких запечённых лодочек, возьмите три небольших молоденьких кабачка. Сполосните кабачки, и удалите плодоножки. Затем разрежьте кабачки вдоль пополам. Подрежьте мякоть кабачка ножом, и потом ложкой аккуратно вынимайте её.


У вас получаются лодочки из кабачков, поместите их на противень с пергаментом.


Сковороду поставьте нагреваться на плиту. Займитесь приготовлением начинки для лодочек. Мелко нарежьте кожицу от куриных бёдер. Отправьте кожицу обжариваться на сковороду, добавляя немного растительного масла (25 мл).


Мясо курицы срежьте с косточек, а затем измельчите кубиками. При желании, мясо можно пропустить через мясорубку.


Половину средней луковицы нарежьте кубиками вместе с мякотью кабачка и отправьте обжариваться. Морковь натрите и также бросьте к овощам.

Половину крупного яблока очистите от шкурки, порежьте на кубики, добавьте в сковороду. Присутствие яблока в начинке и в соусе, который потом будем наносить сверху на лодочки, придаст изюминки этому блюду, блюдо станет более нежным.


Чтобы овощная масса приобрела золотистый оттенок у вас уйдёт около 7-10 минут. Соль и специи добавляйте здесь по вкусу.


Соедините куриное мясо и обжаренные овощи.


Перемешайте мясную начинку и добавьте в неё измельчённую дольку чеснока, свежую зелень по желанию.


Духовку разогрейте предварительно на 180 градусов. Лодочки из кабачка наполняйте курицей.

Тизерная сеть


Половинку крупного помидора нашинкуйте тонкими слайсами и разложите сверху на каждую лодочку. На 20 минут отправляйте лодочки запекаться в духовку на средний уровень.


Тем временем подготовьте соус. Для этого соедините сметану и майонез, горсть тёртого сыра. Затем мелкими кубиками нарежьте оставшийся томат, а яблоко натрите на мелкой тёрке, отправьте в соус. Смешайте соус и добавьте ещё одну тёртую дольку чеснока и щепотку соли. Нанесите этот соус на лодочки и запекайте ещё 10-15 минут.


Готовые фаршированные лодочки с курицей оставьте в выключенной духовке на 10 минут, а потом подавайте к столу.


Подаются такие лодочки отдельно без гарнира, или с картофельным пюре, отварным рисом. В холодном виде это блюдо также очень вкусное.

Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.

Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.

Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.

Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.

Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.

Хорошо посолите и поперчите наш фарш.

Взбейте руками до однородности.

Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.

Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.

Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.

Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.

Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.

Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.

Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!

Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.

Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» - в лице младшей дочки.

Лодочки из кабачков в духовке готовятся не очень долго, однако получаются невероятно сочными и вкусными. Способов создания такого блюда существует великое множество. Кто-то фарширует кабачки мясом, кто-то делает их с использованием грибов, а кто-то применяет одни лишь овощи. В данной статье мы представим вам три разных варианта приготовления вкусного и необычного блюда, запеченного в духовке.

Делаем лодочки из кабачков в духовке с курицей

Несмотря на внешнюю сложность, готовится такой обед легко и просто. Для тех, кто любит поесть вкусно и сытно, предлагаем сделать лодочки из кабачков в духовке с курицей. Для этого может потребоваться следующий набор продуктов:

  • аджика — ½ десертной ложки;
  • растительное масло — приблизительно 30 мл;
  • хмели-сунели — использовать по своему вкусу;
  • морковка — 1 шт.;
  • сыр твердый — приблизительно 150 г;
  • томаты не очень большие — 2 шт.;
  • куриные грудки — около 350 г.

Обработка компонентов

Как следует готовить лодочки из кабачков в духовке? Для начала нужно подготовить основу для этого блюда. Молоденькие кабачки небольших размеров хорошенько моют, удаляют кончики и разрезают вдоль пополам. После этого из овощей вынимают семенную часть, оставляя лишь стенки толщиной 1,5 см. Присыпав кабачки поваренной солью, их откалывают в сторону и приступают к подготовке фарша.

Чтобы сделать начинку для такого блюда, мы решили использовать куриные грудки. Их моют, убирают кожицу и кости, а затем измельчают в мясорубке вместе с головками лука. Далее к полученному фаршу добавляют аджику, рубленую петрушку, хмели-сунели, крупно натертую морковь, молотый перец, растительное масло и мелко нашинкованные томаты.

Перемешав все компоненты, вы должны получить довольно вязкую массу.

Формируем и запекаем блюдо в духовке

Как следует запекать лодочки из кабачков в духовке? С фото этого необычного блюда вы можете ознакомиться в данной статье.

Прежде чем приступить к термической обработке такого обеда, его необходимо правильно сформировать. Мясную начинку плотно выкладывают в лодочки из кабачков, а затем покрывают их пластинками твердого сыра. В таком виде полуфабрикаты помещают в жаропрочную форму и отправляют в духовку.

При температуре 200 градусов блюдо готовят на протяжении часа. При этом кабачки должны стать максимально мягкими, а мясная начинка - полностью запечься.

Подача к обеду

Как видите, лодочки из кабачков в духовке запекаются довольно быстро. После того как блюдо будет полностью приготовлено, его выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с кусочком хлеба и свежей зеленью.

Делаем необычный обед с грибами

Лодочки из кабачков в духовке с грибами получаются очень ароматными и вкусными. Делать такое блюдо можно с применением разных компонентов. Кто-то в качестве начинки использует шампиньоны или вешенки, а кто-то специально покупает белые грибы или лисички.

Так как приготовить лодочки из кабачков в духовке? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • кабачки не очень крупные молоденькие — 3 шт.;
  • веточки свежей петрушки — несколько шт.;
  • перец молотый, соль — применять по своему вкусу;
  • репчатый лук сладкий — 1 головка;
  • сметана густая — 90 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • грибы мясистые любые - около 600 г.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить овощные лодочки из кабачков в духовке, следует обработать все компоненты. Основу для такого блюда необходимо подготавливать в точности так же, как было описано в первом рецепте. Кабачки моют, разрезают пополам и вынимают серединную часть. Что касается начинки, то она готовится другим способом.

Мясистые грибы хорошенько моют и мелко нарезают кубиками. Далее их выкладывают в сотейник и готовят на быстром огне до полного выпаривания всей жидкости.

После описанных действий к грибочкам добавляют растительное масло, мелко порубленный репчатый лук и натертую морковь. В таком составе ингредиенты жарят около 20 минут, до тщательного подрумянивания.

По прошествии указанного времени к грибам добавляют рубленую петрушку, молотый перец, сметану и соль. Перемешав продукты, их держат на плите еще около 5 минут, а затем убирают с огня и остужают.

Как только грибочки остынут, к ним выкладывают крупно натертый твердый сыр и хорошенько мешают. На этом процесс подготовки начинки считается завершенным.

Термическая обработка

Формируется такое блюдо следующим образом: в лодочки из кабачков выкладывают обжаренные грибы в сметане и сыре. Начинку хорошенько утрамбовывают, после чего помещают полуфабрикаты в глубокую форму. В таком виде их отправляют в духовку, где запекают на протяжении 60 минут.

По прошествии этого времени овощи с грибной начинкой вынимают и выкладывают на тарелку. К столу такой обед преподносят в качестве полноценного блюда. К нему дополнительно подают ломтик хлеба и свежую зелень.

Готовим лодочки из кабачков в духовке с овощной начинкой

Если вам не нравится вкус грибной начинки, и при этом вы являетесь вегетарианцем, то предлагаем делать представленное блюдо только с использованием овощей.

Следует отметить, что при соблюдении всех рекомендаций рецепта вы обязательно получите сытный и калорийный обед, вкусовые качества которого ничем уступают двум предыдущим блюдам.

Так как сделать лодочки из кабачков в духовке, начиненные овощами? Для этого нам понадобятся:

  • кабачки не очень крупные молоденькие — 3 шт.;
  • веточки свежей петрушки и укропа — несколько шт.;
  • репчатый лук сладкий — 2 головки;
  • растительное масло — приблизительно 50 мл;
  • морковка — 2 шт.;
  • сладкий перчик — 2 шт.;
  • перец молотый, соль — применять по своему вкусу;
  • томаты крупные мясистые - 3 шт.;
  • рис круглый отварной - 1 стакан;
  • сыр твердый — приблизительно 200 г;
  • капуста пекинская - несколько веточек;
  • картофель - 1 крупный клубень.

Как обрабатывать ингредиенты?

Как обрабатывать кабачки для такого блюда, мы подробно описали в двух предыдущих рецептах. Что касается начинки, то для ее подготовки вам следует почистить все овощи, а затем приступить к их измельчению.

Морковку и картофельный клубень необходимо натереть на крупной терке, луковицу, томаты и зелень - мелко нашинковать, а сладкий перчик и листочки пекинской капусты - нарезать соломкой. Также отдельно требуется отварить круглый рис.

После того как все продукты будут обработаны, следует приступить к подготовке начинки. Для этого в сотейник вливают масло, а затем обжаривают на нем тертую морковь и измельченный репчатый лук.

Сняв овощи с плиты, их остужают, после чего смешивают с зеленью, сладким перчиком, томатами, рисом, капустой и картофелем. Приправив ингредиенты специями, получают довольно вязкую начинку.

Формируем и запекаем обед в духовке

Для формирования такого блюда в лодочки из кабачков выкладывают овощную начинку, а затем покрывают ее толстым слоем сыра (нарезать пластинками или натереть на терке).

После того как изделия будут готовы, их помещают на противень или в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 200 градусов лодочки запекают на протяжении 55-65 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы кабачки стали мягкими и сочными, а начинка - полностью приготовилась и покрылась мягкой сырной шапкой.

Как и с чем подавать к обеденному столу?

Приготовив кабачковые лодочки с овощной начинкой, их убирают с противня и выкладывают на тарелку. К обеду такие изделия преподносят вместе с ломтиком хлеба и свежей зеленью. Удобней всего употреблять их при помощи ножа и вилки.

Подведем итоги

Существует очень много способов того, как запечь лодочки из кабачков в духовке. Кстати, в таком блюде можно менять не только начинку, но и его форму. К примеру, некоторые хозяйки делят кабачки не вдоль пополам, а режут их поперек, получая своеобразные стаканчики.

Блюдо, которое я хочу сегодня предложить для вас достаточно простое в приготовлении. Однако, есть некоторые добавления с моей стороны, которые придадут ему пикантности и нежного привкуса.

Сейчас кабачковое время, мы уже готовили из кабачков драники, оладьи, запеканки. Сегодня предлагаем приготовить запеченные фаршированные лодочки из кабачков с курицей в духовке, в них мы добавим овощи и приправы, а также небольшое яблоко, которое прекрасно сочетается с мясом и кабачком.

Время подготовки: 20 минут. Время запекания: 30-40 минут.

Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке

Чтобы приготовить две взрослых порции таких запечённых лодочек, возьмите три небольших молоденьких кабачка. Сполосните кабачки, и удалите плодоножки. Затем разрежьте кабачки вдоль пополам. Подрежьте мякоть кабачка ножом, и потом ложкой аккуратно вынимайте её.


У вас получаются лодочки из кабачков, поместите их на противень с пергаментом.


Сковороду поставьте нагреваться на плиту. Займитесь приготовлением начинки для лодочек. Мелко нарежьте кожицу от куриных бёдер. Отправьте кожицу обжариваться на сковороду, добавляя немного растительного масла (25 мл).


Мясо курицы срежьте с косточек, а затем измельчите кубиками. При желании, мясо можно пропустить через мясорубку.


Половину средней луковицы нарежьте кубиками вместе с мякотью кабачка и отправьте обжариваться. Морковь натрите и также бросьте к овощам.


Половину крупного яблока очистите от шкурки, порежьте на кубики, добавьте в сковороду. Присутствие яблока в начинке и в соусе, который потом будем наносить сверху на лодочки, придаст изюминки этому блюду, блюдо станет более нежным.


Чтобы овощная масса приобрела золотистый оттенок у вас уйдёт около 7-10 минут. Соль и специи добавляйте здесь по вкусу.


Соедините куриное мясо и обжаренные овощи.


Перемешайте мясную начинку и добавьте в неё измельчённую дольку чеснока, свежую зелень по желанию.


Духовку разогрейте предварительно на 180 градусов. Лодочки из кабачка наполняйте курицей.


Половинку крупного помидора нашинкуйте тонкими слайсами и разложите сверху на каждую лодочку. На 20 минут отправляйте лодочки запекаться в духовку на средний уровень.


Тем временем подготовьте соус. Для этого соедините сметану и майонез, горсть тёртого сыра. Затем мелкими кубиками нарежьте оставшийся томат, а яблоко натрите на мелкой тёрке, отправьте в соус. Смешайте соус и добавьте ещё одну тёртую дольку чеснока и щепотку соли. Нанесите этот соус на лодочки и запекайте ещё 10-15 минут.


Готовые фаршированные лодочки с курицей оставьте в выключенной духовке на 10 минут, а потом подавайте к столу.


Подаются такие лодочки отдельно без гарнира, или с картофельным пюре, отварным рисом. В холодном виде это блюдо также очень вкусное.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!